Значение участия органов социального партнерства в формировании

Участие органов социального партнерства в формировании и реализации государственной политики в сфере труда

Значение участия органов социального партнерства в формировании
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Социальное партнерство » Участие органов социального партнерства в формировании и реализации государственной политики в сфере труда

Право по урегулированию социально-трудовых взаимоотношений.

Для того чтобы обеспечить координацию интересов работодателей, трудящихся (включая также их представителей), а также государства в вопросах, которые касаются урегулирования социально-трудовых отношений (СТО) и взаимоотношений экономического характера, которые тесно взаимосвязаны между собой, органы государственной власти федерального значения, структуры государственной власти разных субъектов России и местного самоуправления обязуются создать почву для полноценного участия комиссий в процессе урегулирования взаимоотношений социально-трудового характера.

Это предполагает участие в обсуждении и формировании нормативно-правовой документации, программ, направленных на социально-экономическое развитие и прочих правовых документов, которые утверждаются органами государственной власти и местного самоуправления в области трудовых взаимоотношений. В ситуации если на отдельном уровне социального партнерства не были созданы подобные комиссии, обеспечивается участие профсоюзных организаций/объединений профсоюзов.

Данное участие происходит в порядке, который установлен Трудовым кодексом и прочей нормативной документацией, принятой как федеральными властными органами, так и властными органами субъектов России и структурами местного самоуправления.

То есть, ст. 35.1. российского Трудового кодекса закрепляется гарантия участия структур социального партнерства в процессах образования и выполнения государственной политики, касающейся трудовых взаимоотношений.

Первый пункт данной статьи фактически фиксирует право комиссий, которые регулируют СТО, или профсоюзных организаций (в случае отсутствия подобных комиссий) принимать участие в подготовке и процессе обсуждения нескольких видов нормативно-правовых актов для создания эффективной государственной политики в области трудовых взаимоотношений, среди которых:

  • нормативные правовые документы (данная категория включает также проекты Законов);
  • различные программы, которые направлены на социально-экономическое развитие отдельного региона;
  • нормативные документы иного характера.

С данным правом соотносятся обязательства государственных органов и структур местного самоуправления создавать условия, а также вырабатывать процедуры и политику для возможности его реализации.

Порядок участия структур соцпартнерства в госполитике

Пункты 2 и 3 ст. 35.1. кодекса в общих чертах определяют порядок участия органов социального партнерства в формировании, в том числе внесении предложений для усовершенствования, описанных выше нормативных актов. Проекты таких документов адресуются для рассмотрения в компетентные органы структур социального партнерства, а именно представителям соответствующей комиссии.

Если же такая комиссия отсутствует, адресатом являются профсоюзы и их объединения или работодатели.

После получения документации структурами социального партнерства выносится решение, которое отражает их мнение относительно предоставленных проектов. Они имеют возможность поделиться своими предложениями по их совершенствованию, доведя свои замечания до государственных и прочих структур, которые занимались разработкой.

Государственные и другие структуры, которые отвечают за подготовку нормативных документов и формирование политики в области труда, должны принимать во внимание предложения, предоставленные органами социального партнерства.

Детальный порядок, обеспечивающий участие трехсторонних комиссий в разработке нормативно-правовых документов, определяется законодательными актами федерального значения и прочими нормативно-правовыми актами, включая соглашения.

Отраслевые соглашения, которые были подписаны в последние годы, содержат такие положения. Например, в соглашении по российской угольной промышленности, которое заключено на термин с марта 2013 года до марта 2016 года, отражены обязательства сторон участвовать в:

  • рассмотрении тем, которые касаются социально-экономического развития отрасли;
  • вопросов, которые касаются выполнения мероприятий социального аспекта реструктуризации данной отрасли;
  • принятии решений по таким вопросам.

Кроме этого такое положение предусмотрено законодательными актами некоторых субъектов России. Так, в 2011 году в Республике Дагестан был принят Закон о социальном партнерстве, которым предусмотрено направление проектов различных нормативных документов в соответствующие структуры социального партнерства для ознакомления и вынесения предложений по их усовершенствованию. 

Процедура реализации прав на участие в формировании госполитики

Процедура реализации прав на участие в выработке государственной политики должна быть разработана относительно:

  • российской трехсторонней комиссии по урегулированию СТО;
  • трехсторонних территориальных комиссий и комиссий регионального масштаба;
  • отраслевых комиссий (ОК), которые функционируют на федеральном уровне;
  • ОК, которые действуют в регионе;
  • ОК, действующих на территориальном уровне;
  • объединений региональных профсоюзных организаций, действующих на федеральном уровне;
  • региональных объединений профсоюзных организаций;
  • территориальных профсоюзных организаций и прочих органов социального партнерства.

Учитывая то, что правовое положение структур социального партнерства, которые созданы на территориальном или региональном уровне, определяют законодательные акты субъектов России, законодательством федерального масштаба возможно предусмотреть лишь общие гарантии, которые способны обеспечить реализацию права по урегулированию СТО, о котором идет речь. 

Подробная процедура взаимодействия со структурами, которые отвечают за выработку государственной политики, должна быть прописана и закреплена в региональном законодательстве. Это целиком можно отнести и к таким структурам социального партнерства, как профсоюзы, работодатели и их объединения, которые действуют на определенных уровнях.

Источник: https://advokat-malov.ru/socialnoe-partnerstvo-v-sfere-truda/uchastie-organov-socpartnerstva-v-formirovanii-i-realizacii-gospolitiki-v-sfere-truda.html

Статья 35.1 ТК РФ. Участие органов социального партнерства в формировании и реализации государственной политики в сфере труда

Значение участия органов социального партнерства в формировании

В целях согласования интересов работников (их представителей), работодателей (их представителей) и государства по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать условия для участия соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений (в случаях, когда такие комиссии на соответствующем уровне социального партнерства не образованы, – соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей) в разработке и (или) обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере труда в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, соглашениями.

Проекты законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере труда, а также документы и материалы, необходимые для их обсуждения, направляются на рассмотрение в соответствующие комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (соответствующим профсоюзам (объединениям профсоюзов) и объединениям работодателей) федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, принимающими указанные акты.

Решения соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений или мнения их сторон (заключения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей) по направленным им проектам законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления подлежат обязательному рассмотрению федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, принимающими указанные акты.

См. все связанные документы >>>

1. Комментируемая статья направлена на создание гарантий участия органов социального партнерства в формировании и реализации государственной политики в сфере труда.

2. Часть 1 статьи практически закрепляет право комиссий по регулированию социально-трудовых отношений или (в случае их отсутствия) соответствующих профсоюзов (их объединений) и объединений работодателей на участие в разработке и (или) обсуждении трех видов правовых актов: нормативных правовых актов (в т.ч. законопроектов); программ социально-экономического развития; иных правовых актов.

С этим правом корреспондирует обязанность государственных органов (федеральных и региональных) и органов местного самоуправления обеспечить условия для его реализации.

3. Порядок участия в разработке и обсуждении указанных правовых актов в общих чертах определен ч. ч. 2 и 3 комментируемой статьи.

Проекты соответствующих правовых актов направляются в комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а при их отсутствии – профсоюзам (объединениям профсоюзов) и объединениям работодателей.

Последние принимают решения, отражающие их мнение по поводу представленных проектов, замечания и предложения, и доводят их до сведения органов, разработавших соответствующие проекты.

Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны рассматривать и учитывать решения органов социального партнерства (или социальных партнеров).

Более детально порядок участия трехсторонних комиссий (при их отсутствии – профсоюзов и объединений работодателей) в разработке правовых актов должен быть определен федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Заключенные в последние годы отраслевые соглашения содержат соответствующие положения. Так, в Отраслевом соглашении по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 г. по 31 марта 2016 г.

нашло отражение обязательство сторон принимать участие в обсуждении вопросов социально-экономического развития угольной промышленности, проблем реализации мероприятий социального блока реструктуризации угольной промышленности и принятии по ним соответствующих решений на совещаниях и других мероприятиях, проводимых в министерствах, ведомствах, учреждениях как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации, администрациях шахтерских городов (поселков) (п. 2.13).

Соответствующие положения уже предусматриваются и законами субъектов Российской Федерации. Например, Закон Республики Дагестан от 15.11.2011 N 71 “О социальном партнерстве в Республике Дагестан” содержит специальную норму (ст.

14), предусматривающую направление проектов законов и иных нормативных правовых актов Республики и муниципальных нормативных правовых актов в сфере труда в соответствующие комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для рассмотрения и принятия по ним решений.

Решения комиссий подлежат обязательному рассмотрению.

4. Процедура реализации права на участие в формировании государственной политики должна разрабатываться применительно к:

– Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК);

– региональным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений;

– территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений;

– отраслевым (межотраслевым) комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений, действующим на федеральном уровне;

– отраслевым (межотраслевым) комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений, действующим на региональном уровне;

– отраслевым (межотраслевым) комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений, действующим на территориальном уровне;

– объединениям региональных профессиональных союзов, действующим на федеральном уровне;

– региональным объединениям (ассоциациям) организаций профсоюзов;

– региональным профессиональным союзам;

– территориальным организациям профсоюзов;

– общероссийским отраслевым (межотраслевым) объединениям работодателей;

– региональным объединениям работодателей;

– региональным отраслевым объединениям работодателей;

– территориальным объединениям работодателей;

– территориальным отраслевым объединениям работодателей.

С учетом того, что в соответствии со ст.

35 ТК правовое положение комиссий, созданных на региональном и территориальном уровнях, определяется законодательством субъектов РФ, федеральным законодательством могут быть предусмотрены лишь общие гарантии, обеспечивающие реализацию ими рассматриваемого права.

Детальная процедура их взаимодействия с органами государственной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления должна определяться региональным законодательством. Это в полной мере относится и к профсоюзам (их объединениям) и объединениям работодателей, действующим на указанных уровнях.

5. В силу специфики законотворческой деятельности и уровня ее осуществления основным партнером палат Федерального Собрания РФ должна быть РТК.

В тех случаях, когда принимаемый в сфере труда или социального развития законопроект является кодифицированным актом или затрагивает интересы работников нескольких отраслей (сфер экономической деятельности), видимо, целесообразно привлечение к его обсуждению не только РТК, но и отраслевых (межотраслевых) комиссий либо соответствующих объединений профсоюзов и работодателей.

Очевидно, взаимодействие на этом уровне должно осуществляться путем предоставления соответствующим комиссиям, профсоюзам и объединениям работодателей информации о готовящихся проектах законов и привлечения их к обсуждениям в виде парламентских слушаний, заседаний профильного комитета и т.п.

6. Правительство РФ принимает в силу указания ТК ряд нормативных правовых актов с учетом мнения РТК. С этой комиссией оно должно взаимодействовать в ходе подготовки и обсуждения программ социально-экономического развития и постановлений в сфере труда, рассматривая решения Комиссии по конкретным проектам нормативных и иных правовых актов.

Что касается отраслевых (межотраслевых) комиссий (в случае их отсутствия – соответствующих объединений профсоюзов и работодателей), то они могут привлекаться к обсуждениям программ социально-экономического развития и постановлений, которые затрагивают интересы работников и работодателей соответствующей отрасли (сферы экономической деятельности).

Источник: https://RuLaws.ru/tk/CHAST-VTORAYA/Razdel-II/Glava-5/Statya-35.1/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.